четверг, 6 октября 2016 г.

Уникальный образовательный проект «Уроки в 3D»

С февраля 2015г.  ГАУК КО «Кузбасскино» запускает уникальный проект для школьников  – «Уроки в 3D». Увлекательные внеклассные занятия в формате 3D – это отличная возможность для учителей и учеников сделать усвоение школьного материала не только полезным, но и захватывающим, впечатляющим и интересным.
Благодаря новейшей системе 3D-показа и высококонтрастному полотну экрана, установленному в кинозале «Кузбасскино»,   у кузбассовцев появилась уникальная возможность совместить образовательные мероприятия и приятный поход в кинотеатр.
В рамках проекта проходит демонстрация познавательных фильмов  для учащихся 5-11 классов по биологии и окружающему миру:  «Монстры из бездны», «Язык насекомых», «Как устроена клетка», «Путешествие к Солнцу». Перед проведением киноурока учителям предоставляются методические рекомендации для каждого фильма, созданные по стандартам Министерства образования РФ.  Используя короткие, визуально емкие фильмы, насыщенные информацией, становится возможным преподнести материал, запланированный в учебном плане, в нестандартной форме.
Продолжительность «Урока в 3D» составляет 60 минут (4 фильма по 15 минут), стоимость билета – 150 рублей. Заявки от организованных групп  принимаются по телефону 36-30-31.

Что такое «Уроки в 3D»:
Полный пакет материалов для занятия:
  • Обучающие фильмы в формате 3D;
  • Методические разработки для проведения занятий для каждого фильма, созданные по стандартам Министерства образования РФ;
  • Рекламные материалы для школ и кинотеатров.
 Зачем это нужно:
  • Лучшее понимание и усвоение материала школьниками;
  • Подготовка занятия силами кинотеатра, а не учителя;
  • Развлечение (поход в кинотеатр на модный «3D») совмещается с образовательными возможностями внеклассного занятия/
 Образовательные проекты в 3D
Образовательные проекты в кинотеатрах – отличная возможность для учителей и учеников использовать современные технологии для лучшего понимания и объяснения материала.
Советская традиция учебных фильмов, к сожалению, уже давно ушла в прошлое, но сейчас с помощью 3D-технологий и большого экрана в кинотеатрах появилась возможность совместить приятный поход в кинотеатр и образовательные возможности урока в средних и старших классах общеобразовательной школы.
Используя короткие, визуально емкие фильмы, насыщенные информацией, учителя имеют хорошую возможность для обучения учеников с помощью более доступного аудиовизуального материала. Каждый фильм может быть использован для нескольких уроков в разных классах школы.
Технология 3D
Кадры снимаются двумя камерами, расположенными на расстоянии 6, 5 см друг от друга, подобно глазам человека. При проецировании используется поляризация света на два изображения: поляризация для левого глаза и поляризация для правого глаза создают угол в 90 градусов. Очки зрителей с поляризующим фильтром воспринимают это разделение света. Мозг осуществляет синтез двух изображений, слегка смещенных на экране и воспринимает их как объемные.
 Возможности для учителя:
  • Повышение мотивации учащихся;
  • Нетрадиционное изучение нового учебного материала;
  • Возможность актуализировать знания учащихся;
  • Использование готовых материалов для проведения занятий;
  • Возможности для проведения социо-культурных мероприятий, запланированных в учебном плане.
http://www.kuzbasskino.ru/obrazovanie-cherez-kinematograf/#3dlessons

Комментариев нет:

Отправить комментарий